400-660-3636?
名称描述内容
公司概况
走进禧辰
一期情况
       公司项目总投资约8亿元,其中一期占地60余亩,投资1.8亿元,新建年屠宰生猪150万头的屠宰分割车间及可储备2.5万吨冷鲜肉的大型冷库,并配套年运输能力达20万吨的冷链物流运输中心。目前项目一期已全部完工,预计7月下旬正式投产。主营品牌:“禧辰冷鲜肉”,投产后将是湖北省规模最大的生猪屠宰、肉制品精细加工、万吨冷库及冷链物流企业。以湖北荆门300万消费群体为基础,以武汉、宜昌、襄樊、荆州、十堰3000万消费群体为依托,辐射上海、甘肃、安徽、广州等全国多个省市。一期投产后预计可实现年产值30多亿元。为深入贯彻落实国家关于推进农村一二三产业融合发展的决策部署,坚持基在农业、利在农民、惠在农村的基本原则,公司根据自身特点,结合周边农村产业实际状况,决定大力推行“公司+农户”的模式,培育农村新业态,由公司提供仔猪、饲料、技术服务及贷款担保,由周边农户进行专业育肥,然后由公司回收商品猪并与农户进行利润结算,将农民持续增收落到实处。同时公司已经与荆门市生猪养殖协会达成合作协议,由协会组织养殖户每天向公司提供不低于1600头优质商品猪,切切实实让本地农民从二三产业发展的增值收益中分享利润。公司将与有关单位紧密配合,加强指导,共同推进,为发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村,夺取全面建成小康社会的伟大胜利做出新的贡献。?
二期建设项目情况
一、项目名称
虹美生物科技研发及肉类食品加工产业园
二、项目建设单位
湖北虹美食品有限公司
三、项目地点
项目位于湖北省荆门市东宝区牌楼镇牌楼村五组,总占地面积200亩。
四、建设内容及规模
1、血红蛋白提取及血浆蛋白粉、血球蛋白粉生产项目,配套建设厂房50000㎡;
2、高低温肉类熟食深加工项目,配套建设厂房40000㎡;
3、生物科技及肉食加工研发中心,占地15亩;
4、产品展销中心,占地 5 亩;
5、仓储物流中心,占地30亩,购置大型冷藏车35台。
6、企业员工宿舍及活动中心,占地15亩。
五、建设性质
新开工建设
六、主要产品及产量
1、年提取SOD(超氧化物歧化酶)和血红素800万克,生产血浆蛋白粉及血球蛋白粉3600吨;
2、年产2万吨肉类高低温熟食产品。
七、项目建设背景
1、市场前景广阔。在肉制产品市场方面,随着生活水平的逐步提高,人们对肉制品的品种、结构、档次等需求不断提升,健康、方便、卫生、营养、美味的深加工肉制品越来越受到大众的欢迎和喜爱。目前,我国的肉制品深加工行业尚属于起步发展阶段,据不完全统计,我国深加工肉制品占同肉类产品的销售总量不足8%,而发达国家达到70%以上,我国人口众多,食品工业在国民经济中处于十分重要的位置,市场开发潜力巨大,发展肉制品深加工产业,提高产品附加值是大势所趋、市场所需。在养生保健行业方面,社会大众越来越注重健康和养生,养生保健服务行业已发展成为朝阳产业,正处于快速发展的上升态势。比如,从猪血中提取的SOD,可清除人体内氧自由基,达到抗氧化延缓衰老的作用,在医药和保健品领域被广泛的应用,高纯度的SOD市场价高达400多元一克。同时,提取过SOD的猪血还可以继续分离生产血浆及血球蛋白粉,也是备受市场青睐的保健产品。公司从事生物科技研发,建设SOD提取及血浆蛋白粉、血球蛋白粉生产项目,既是抢占市场先机、扩大企业规模的重要举措,也是延伸产业链条、推动产业向高端迈进的经营战略。目前,我公司已与滇虹药业集团达成意向性战略合作协议,为其提供歧化酶等原材料,具有稳定的销售渠道,必将收获良好的生产效益。
2、竞争优势明显。公司年屠宰生猪可达150万头,可产生猪血4500吨,原材料充足,具备其他同类企业所不具备的生产优势。同时,公司一期项目已建成投产,二期项目建成后,将与一期项目相互配套,形成一条细分、完整、精深肉类食品加工产业链条,成为华中地区最大的肉类食品加工产业园区。
3、企业发展所需。肉制产品的安全储存、安全运输至关重要,必须建立自己的冷链物流中心,以确保产品在生产销售全过程中的安全卫生。同时,为建立完善现代化的企业管理制度和营销模式,公司决定建设产品展销中心、企业员工活动中心等配套设施。
八、项目投资及效益
项目计划总投资6亿元,建设期限为5年。项目达产后,预计可实现年产值 50 亿元、利润1.3亿元,上交税金1.5亿元,解决就业 800余 人。
九、项目建设进展
目前,项目正在进行申报和相关筹备工作,下一步将开展立项、土地审批等前期工作。
十、相关请求
恳请区政府给予大力支持,协调将项目纳入国家、省有关规划及项目库,帮助争取国家、省级项目扶持资金。